Лобио из красной фасоли.

Аватар автора
Фонтан рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ: Фасоль красная — 300 Грамм Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки Болгарский перец — 1 Штука (по желанию) Перец черный молотый — 1 Щепотка Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки Лавровый лист — 1 Штука Соль — По вкусу Чеснок — 1-2 Зубчиков Помидор — 1 Штука Перец жгучий — 1 Штука Орехи грецкие — 40 Грамм Лук — 1 Штука Кинза — 1 Пучок (или петрушка) РЕЦЕПТ: Приготовьте продукты. Хочу обратить внимание на то, что болгарский перец не обязателен, но на мой взгляд с ним гораздо вкуснее. Красную фасоль переберите от порченных зерен. Промойте под проточной водой, замочите на ночь. После воду слейте, наберите свежей и поставьте вариться. Солить фасоль можно в конце варки. Время варки фасоли индивидуально, зависит от сорта красной фасоли, пробуйте. У меня на это ушел час. Когда фасоль будет готова. Снимите ее с огня и оставьте в воде остывать. Очистите овощи. Лук и перец болгарский порежьте кубиками. Обжарьте на подсолнечном масле со щепоткой соли лук и перец до полуготовности. Помидор вымойте и обдайте кипятком, чтобы легко снять кожуру. Порежьте кубиками не большого размера. Если помидор маленький, возьмите два. Добавьте помидор к жареным овощам, также хмели- сунели, порезанный мелко чеснок, перец острый, лавровый лист и щепотку черного перца. Протушите несколько минут до полной готовности всех ингредиентов. Очистите орехи от скорлупы, измельчите. Фасоль отцедите от жидкости, добавьте на сковороду к овощам, туда же — орехи и мелко порезанную зелень. Перемешайте и протушите пару...

0/0


0/0

0/0

0/0