сыр Тулум, или турецкий Пармезан

Аватар автора
Салаты для Праздников
любите ли вы сыры так как люблю их я? ? а завтраки? я не могу не позавтракав выйти из дома, вернее, могу если так сложились обстоятельства, но это ужасно для моего организма... и слава Богу, в Турции завтрак даже в кафе длится с 8 утра до 14 дня (а то часто пишут - завтрак в 12 дня??? уже обед! ??) ну для кого как, кому обед, а кому и завтрак?? сегодня хочу рассказать вам об одном виде турецкого сыра, претендующего на звание "турецкий пармезан" ? это сыр Тулум! как правило его изготавливают из козьего молока, иногда могут добавить коровьи сливки. Дословно название переводится как «бурдюк», и именно в этом кожаном мешке и вызревает кисломолочный продукт. Для вызревания сыра Тулум понадобится кожаный мешок бурдюк. Козью шкуру подготавливают заранее. Удаляют волосяной покров, обезжиривают и засаливают. Из обработанной кожи и шьют такие мешки. вызревает такой сыр от 3 до 6 месяцев. конечно, в условиях современного мира, производство сыра ускоряется искусственно, увы. При изготовлении сыра Тулум на молочных фабриках для вызревания промежуточный продукт заворачивают в мешки из заранее обработанных и обеззараженных коровьих шкур и помещают в холодильные камеры при температуре 2-4°C и влажности 60-65%. Санитарно-гигиенические условия соблюдаются, но срок хранения снижается с 2-3 недель до 7 дней. в тулуме очень много ретинола (витамина А) , а также витамины Е, В6, фолиевая кислота, холин, кальциферол и др. В минеральном составе преобладают кальций (75% дневной нормы в 100...

0/0


0/0

0/0

0/0