МУСАКА ПО-ТУРЕЦКИ – Баклажаны с Фаршем на Сковороде. Быстро и Вкусно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Аватар автора
Всегда Вкусно! Видео рецепты
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 Калорийность: 181 kCal В этом видео вы увидите одно из самых популярных сочетаний Ближнего востока - мясо, баклажаны и помидоры. Турецкая мусака – пикантное наслаждение, которое перенесет ваши вкусовые рецепторы на оживленные улицы Стамбула. В рецепте мы показали упрощенную версию приготовления турецкой мусаки, сочетая традиционные вкусы с современными и простыми нотками. Погрузитесь в ароматные специи и откройте для себя уникальные вкусы, которые делают турецкую мусаку выдающимся блюдом: невероятно аппетитным, но и простым ужином на скорую руку. Ингредиенты: Баклажаны - 1000 г Говяжий фарш - 500 г Лук репчатый - 150 г Сладкий перец - 100 г Острый перец - 30 г Помидоры - 200 г Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 300 мл Сладкая паприка - 1 ч.л. Кориандр молотый - ½ ч.л. Кумин молотый - ½ ч.л. Тимьян сушеный - ½ ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Вам понадобятся: Сковорода Разделочная доска Миска Видео рецепт Как приготовить турецкую мусаку: Баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезать крупным кубиком, лук и жгучий перец нарезать мелко, чеснок измельчить. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. растительного масла, обжарить баклажаны в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Затем обжаренные баклажаны переложить в миску. В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать 2-3 минуты Затем добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0