Рецепт утки. Чешская кухня.

Аватар автора
Мода и Стиль для Женщин
Традиционное чешское блюдо - утка с красной капустой и кнедликами готовится с большим количеством специй. Чехи обожают пряности, поэтому перец, молотый кориандр, тмин это number one? Приготовить утку проще пареной репы ? ☑️ Утка (2,5-3 кг) Помыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть специями, хорошо посолить, потминим? Оставить на пару часиков, а лучше на ночь. ☑️ Смазать специальную форму (утятницу) салом и поставить с уткой в духовку. (180 градусов) ☑️Периодически снимать крышку, поливать жидкостью, которая образовалась, нашу уточку ☑️Через 1-1,5 часа добавить к утке, порезанные дольки яблока и груши (2-3 яблока и груша понадобиться) и крышку уже не закрывать. 15-20 мин. Если нет утятницы, пакет для запекания - упростит задачу‼️ Кнедлики НЕ готовлю, покупаю в магазине. В капусту добавляю много сахара и самое главное, образовавшуюся жидкость от утки и побольше, поэтому капуста получается the best?❣️ Да, и помните : ПЛОХО ПРОЖАРЕННАЯ УТКА УСПЕЛА ПЕРЕВАРИТЬ ЯБЛОКИ ? ????

0/0


0/0

0/0

0/0