Песочное печенье с кукурузными хлопьями. Очень простой рецепт!

Аватар автора
Природные Явления и Феномены
Давайте приготовим печенье с кукурузными хлопьями! Вкусное! С такими ингредиентами иначе и быть не может. А кукурузные хлопья не размокают и так мило хрустят! Ингредиенты: Сливочное масло (маргарин) – 150 г Яйцо – 1 шт. Сахар-песок – 60 г Ванильный сахар – 1, 5 ч. л. Соль – щепотка Мёд – 1, 5 ст. л. Мука – 200 г Разрыхлитель – 0, 5 ч. л. Белый шоколад – 50 г Вяленая клюква – 50 г Орехи (семена) – 50 г Кукурузные хлопья (глазированные) – 100 г 1. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно быть мягкой сметанообразной консистенции, легко размазываться) добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли (если масло несолёное) и мёд. Разотрите. Введите яйцо и разотрите ещё раз. Теперь отправьте в миску муку, разрыхлитель, предварительно распаренную и обсушенную вяленую клюкву (я разрезала ягоды на 3-4 части), орехи или семена и рубленый белый шоколад. Замесите тесто. Долго месить не нужно: если масло нагреется от тепла ваших рук и начнёт таять, печенье получится жёстким. Теперь добавьте кукурузные хлопья и нежно вмешайте их, стараясь деформировать как можно меньше. 2. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Перекладывайте заготовки на противень, застеленный качественной бумагой для выпечки. Придайте шарикам форму диска толщиной около 8 миллиметров. 3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень. Пеките около 15 минут. Донышки должны уверенно зарумяниться. До новых...

0/0


0/0

0/0

0/0