Как приготовить апельсиновый джем

Аватар автора
Секреты Умелых Рук
В Европе на завтрак принято есть тосты или круассаны с маслом и джемом . И конечно же в отелях на завтрак подают апельсиновый джем ? это моя любоффф ? 2 тоста с маслом и джемом , кофе и день задался ☀️ Возвращаясь домой наступает ностальгия по отпускным завтракам , и я стала искать вкусный джем , но то что продаётся у нас в магазинах под названием «джем» больше похоже на недоваренье? и я решила сама приготовить свой идеальный джем ? и знаете , теперь и в Европе мне будет не так вкусно как дома ? 1 кг отчищенных апельсинов 450-500 гр сахара , все зависит от сладости апельсинов. 1 отчищенный лимон по желанию, для кислинки Апельсины отчищаем от шкурки , прожилок и косточек. Нарезаем мякоть и пюрируем в блендере до нужной консистенции , я люблю оставлять кусочки апельсина. Переливаем в кастрюлю , Добавляем сахар , ставим на огонь . Доводим до кипения , убавляем огонь и варим 25-30 минут. Пену не снимать! Иногда помешивать джем. Чем дольше варите , тем гуще в итоге будет джем после остывания , но переваривать сильно не нужно, может появиться привкус горечи. Разливаем джем по баночкам. Хранить в холодильнике . Приятного аппетита! Заходите в мой инстаграм, там еще много проверенных и вкусных рецептов! doma_vkusno_

0/0


0/0

0/0

0/0