Брюссельская капуста в соусе

Аватар автора
Вкусная кухня
Пошаговое приготовление брюссельской капусты в соусе с фото Брюссельскую капусту можно брать замороженную или свежую. Срежьте с неё корешки, можно даже сделать небольшие надрезы у основания, чтобы выходила горечь. Проварите её в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Капусту также можно отварить на пару. Зубчики чеснока мелко нарубите ножом. С половины лимона натрите цедру. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте сначала около 2-3 минут чеснок, а затем добавьте отваренную брюссельскую капусту. Присолите ёё по вкусу. Обжаривайте капусту до золотистой корочки. Для приготовления соуса, поставьте на огонь ёмкость со сливками, когда они начнут закипать, всыпьте мускатный орех, добавьте цедру лимона, а также посолите. Поварите на медленном огне до загустения соуса. Не забывайте помешивать соус. Готовую горячую брюссельскую капусту полейте приготовленным соусом и сразу подавайте к столу. Можно блюдо дополнить зеленью и долькой отварного яйца.

0/0


0/0

0/0

0/0