Сугудай из рыбы - рецепт

Аватар автора
Мода для Мужчин
В этом видео я поделюсь рецептом приготовления блюда сугудай. Сугудай готовиться из рыбы, в данном случае из скумбрии, но можно использовать абсолютно любую рыбу. Приготовления не занимает много времени, а блюдо получается очень сочным и вкусным, а рыба нежной и мягкой. Нам понадобиться: - 3 тушки скумбрии; - 3 чайной ложки соли; - 2 чайные ложки перца; - 250 грамм уксуса; - 3 головки лука; - 500 мл холодной кипяченой воды. Нам нужна свежевыловленная или свежемороженая рыба. Голова и хвост в приготовлении блюда участвовать не будут. Режем рыбу поперек тушки кусочками, толщиной 1,5-2 сантиметра. Укладываем в кастрюлю рыбу, солим ее, перчим и добавляем нарезанный лук кольцами или полукольцами. Далее выливаем наш уксус и воду все хорошо перемешиваем и ставим в холодное место на 3 часа. Воды получается вдвое больше, чем уксуса. Спустя 3 часа наша рыба готова. Хранить ее можно в рассоле, в котором она была в холодильнике. Не пугайтесь что рассол мутноват, это из-за того, что рыба и лук пустили соки. Сугудайбыстро и легко готовится и данное блюдо ценится как хорошая закуска. ********************************************

0/0


0/0

0/0

0/0