Варенье из жимолости с апельсинами. Жимолость на зиму

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить варенье из жимолости с апельсинами. За окном – июнь, а значит, сезон заготовок из жимолости в самом разгаре! Пожалуй, жимолость – одна из самых популярных ягод начала лета. Особенно большим успехом пользуется варенье из жимолости. Но сегодня я вам предлагаю приготовить не совсем обычную заготовку из жимолости на зиму. Это будет варенье из жимолости, да ещё с добавлением апельсинов. Варенье из жимолости с апельсинами по этому рецепту получается ароматным, сладким и с небольшой горчинкой от цедры апельсинов. Если вы благосклонно относитесь к жимолости и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Никаких особых сложностей в этом рецепте нет. Я бы даже сказала, что он очень простой. Вы и сами сейчас убедитесь. Итак, как же варить варенье из жимолости с апельсинами. С удовольствием расскажу и покажу. Ингредиенты: Жимолость – 1 кг Апельсины – 550 г Сахар – 1 кг Вода – 300 мл Приступаем к приготовлению: Перебираем ягоды жимолости, удаляя порченые плоды, листики и мелкий сор. Тщательно промываем ягоды под краном, используя сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Апельсины тщательно промываем. Затем с апельсинов снимаем цедру. Я делаю это при помощи ножа для цитрусовых. Если у вас нет такого ножа, то можно это сделать при помощи тёрки с мелким полотном. Далее разрезаем апельсины на дольки, очищаем шкурку, удаляем перегородки и косточки, если встречаются. Затем нарезаем небольшими кусочками. В подходящей ёмкости из...

0/0


0/0

0/0

0/0