Что любит кимчигрызка?

Аватар автора
Рецепты здоровья
"Кимчигрызка", выпуск № 13. Готовим кимчи (кимчхи). Нам понадобится: 2 средних или 1 большой кочан китайской капусты 1 морковь 1 головка репчатого лука пучок зеленого лука большая горсть чеснока соль рыбный соус (половина чайной чашки) 3 стол. ложки рисовой муки красный перец (примерно 1 чайная чашка) 2 стол. ложки сахара 1 стол. ложка сухого или свежего молотого имбиря Готовим соляной раствор из расчета 3-4 стол.ложки соли на 1 л холодной воды. Капусту тщательно промыть, разделить кочан на 2 половины, положить в соляной раствор. Воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала капусту. Положить сверху груз и оставить на 1-2 дня, чтобы капуста засолилась, и листья из хрустящих и ломких стали мягкими. Чеснок нужно мелко порубить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук натереть на терке. Зеленый лук порезать поперек на несколько сегментов. Готовим промазку: в кастрюлю наливаем 2-3 стакана воды, добавляем рисовую муку. Помешивая, доводим до кипения. Как только начнут появляться пузырьки, огонь нужно выключить – смесь к тому времени станет довольно густой. Добавить сахар, хорошо перемешать. Остудить. В остывший кисель добавить молотый имбирь, рубленый чеснок, репчатый лук, морковь, зеленый лук, красный перец, рыбный соус. Все тщательно перемешать. Капусту хорошо промыть под проточной водой и дать стечь лишней воде. Промазывать перцовой пастой равномерно каждый листочек. Промазанную капусту оставить при комнатной температуре на 1-1,5 дня.Через 24-36 часов кимчхи...

0/0


0/0

0/0

0/0