И торта не надо: этот метод "должен" знать каждый (такого вкусного пирога я еще не ела)

Аватар автора
Ольга Лунгу
Этот простой, но невероятно вкусный пирог покорит вас своей нежностью и ароматом свежей смородины. Он идеально подойдет для семейного чаепития или летнего пикника. 😍 Ингредиенты: * 3 яйца * 4 ст.л. сахара * Щепотка соли * 5 ст.л. растительного масла * 3 ст.л. сметаны * 1 стакан муки * 2 ч.л. разрыхлителя * 1 ст.л. с горкой крахмала * 400 гр. смородины * 1 ст.л. крахмала * Форма диаметром 20 см Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и солью до однородной массы. 2. Добавить растительное масло и сметану, тщательно перемешать. 3. Добавляем муку, разрыхлитель и крахмал. 4. Перемешиваем до однородной консистенции. 5. Смородину пересыпать крахмалом, чтобы она не дала сок во время выпечки. 6. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху равномерно распределить смородину. 7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C (360°F) 40-50 минут. Совет: Чтобы проверить готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой. Если она выходит сухой - пирог готов. Приятного аппетита! #рецептдня

0/0


0/0

0/0

0/0