Засолка грибов. Видеокурс. Часть 5 Гнёт.

Аватар автора
Грибоведы РФ
Маленькая заключительная часть. Как правильно загнести бак для засолки. Особо обратить внимание на снижение рисков от порчи грибов при солении. Иногда по недосмотру рассол может высохнуть, и плесень может проникнуть в бак. Поэтому на самый верхний слой мы укладываем ножки грибов, как малоценную часть продукта. В случае порчи этот слой не так жалко выкинуть. Конечно, мы стараемся не допускать таких экстремальных ситуаций, но всякое может быть! В качестве загнётки мы нашли большое плоское блюдо точно по диаметру 24-литрового эмалированного бака. Под загнётку обязательно расстилаем хлопчатобумажную ткань, в случае появления плесени она остаётся на ткани. В кадре Елена Мекк, оператор и голос за кадром Николай Будник Ещё много видео материалов ждут своей очереди!!! Поддержите проект "Грибоведы" Карточка Сбербанка 2202200955539489 на имя Мекк Елена Леонидовна ....................................... Мы в социальных сетях, подписывайтесь, обсуждайте, загружайте свои фотографии и видео:

0/0


0/0

0/0

0/0