ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ на зиму 🍆🍅

Аватар автора
Акварелька Наталья
Рецепт консервированного салата из баклажанов в аджике на зиму, получается очень вкусным, остреньким, рекомендую! Рецепт на 8 банок по 0,5 л: Баклажаны - 2 кг Сладкий перец - 400 гр. Помидоры - 2 кг Чеснок - 2 головки Острый перец - 100 гр. Соль - 2 стол ложки Сахар - 150 гр Подсолнечное масло - 100 гр. Уксус - 100 гр. Приготовление Помидоры, болгарский перец, острый перец перекрутить через мясорубку или в блендере измельчить. Приготовленный соус перекладываем в таз или казан и ставим на огонь. Добавляем в соус соль, сахар, подсолнечное масло и доводим до кипения. Баклажаны нарезаем на средние кубики и складываем в закипевшую аджику, варим 20-25 мин. периодически помешивая, чтобы не подгорело. За 5 мин. до готовности добавить чеснок (натертый на мелкой терке) и уксус. Закатываем баклажаны в аджике в стерилизованные банки и укутываем теплым полотенцем на 2 часа.

0/0


0/0

0/0

0/0