Готовим спагетти Карбонару по классическому рецепту!

Аватар автора
AndreevkaLife
Паста Карбонара известна далеко за пределами Италии, её любят и взрослые, и дети. Однако, не удивляйтесь, если в меню ресторанов Милана, Венеции или Флоренции вы не сможете найти Карбонару. Дело в том, что это фирменное блюдо Рима и региона Лацио, а города и регионы Италии ревностно охраняют свои различия, в особенности кулинарные. Несмотря на то, что паста Карбонара является одним из главных символов итальянской кухни и одним из самых популярных в мире рецептов с макаронами, это относительно новое блюдо. Первые задокументированные упоминания рецепта «Spaghetti alla Carbonara» встречаются лишь в 1950-х годах. Существует несколько версий того, кому принадлежит "открытие" Карбонары. Самая популярная версия гласит, что впервые смешать традиционные ингредиенты блюда пришло в голову угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. От названия их профессии и произошло название - Карбонара. Трудившиеся в горах рабочие порой по несколько месяцев не возвращались домой, поэтому продуктами они запасались впрок. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Первая паста Карбонара готовилась практически в спартанских условиях - в горшке на костре. Да и сейчас приверженцы традиционной итальянской кухни утверждают: для Карбонары не нужны современные "навороченные" приспособления и кастрюли, а все ингредиенты должны быть...

0/0


0/0

0/0

0/0