Китайский чай улун - Женьшень. Как заваривать и пить такой чай.

Аватар автора
Рецензии на Фильмы
Сегодня я расскажу вам про вот такой чай, который называется женьшень. Технология производства у него точно такая же, как у любого улуна, при его обработке он ферментируется не полностью, а лишь края и небольшая часть поверхности листа. Затем он скручивается и вот дальше чайные листья покрывают предварительно высушенным и измельченным в порошок корнем женьшеня и солодки. Такое покрытие листа внешне напоминает гранулы темно зеленого цвета. Более качественный чай Женьшен, как ни крути производят на острове Тайвань. Не знаю как так получилось, но именно этот чай там более качественный. По крайней мере вы точно не купите его обработанный хим ией вместо женьшеня, как это в последнее время стали делать на материке. Но здесь тоже нужно искать. Определить подделку сложно, но можно. Первое, на что стоит обращать внимание, это стоимость – дешево он стоить точно не может. А второе это вкус – у поддельного напитка вкус приторный и очень простой. Итак в чем же конек этого чая? При заварке он дает насыщенный бирюзовый цвет, но особенность кроется во вкусе! Заваренный улун имеет необычный и очень гармоничный вкус с насыщенным цветочным ароматом и сладким вкусом. Послевкусие у него долго, бывает даже спустя пару часов после чаепития будет присутствовать такое устойчивое послевкусие. При употреблении я бы крайне не рекомендовал пить этот чай на голодный желудок и настаивать в заварнике более 15 секунд, так как при долгом настое появиться сильный кислый вкус, что будет раздражать желудок и...

0/0


0/0

0/0

0/0