Ароматный Армянский Хлеб с Зеленью "Жингялов Хац"/ Рецепт Вкусных Армянских Лепёшек с Зеленью!

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
АРМЯНСКИЙ ЖИНГЯЛОВ ХАЦ!!! Вкуснейший, ароматный армянский хлеб с зеленью. Армянский Жингялов Хац в переводе означает "хлеб с зеленью". Полезное и главное вкусное армянское блюдо. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку, кинзу, шпинат. Получилось очень вкусно!!! Попробовать советую всем! Ингредиенты: Для теста (примерно на 10 лепёшек) ✅600 гр просеянной муки ✅1 ч ложки соли ✅400 мл тёплой воды В воду добавляем соль и постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто. Я месила около 15 минут, потом накрыла полотенцем, дала постоять 20-30 минут, затем ещё раз месила около 10 минут, дала постоять ещё на 15 минут. Таким образом тесто получается очень воздушным, эластичным и раскатывается очень тонко! Если у вас нет времени, можно вымесить тесто и сразу приступить к лепке! ✅Зелень:может быть любая! Чем больше и разнообразнее, тем лучше. Зелень надо помыть и хорошенько просушить! Далее нарезать и добавить соль, перец по вкусу, немного растительное/оливковое масло непосредственно перед лепкой лепёшек(иначе от соли зелень выдаст весь сок). Тесто делим на колобочки немногим меньше теннисного мячика. Каждую заготовку раскатываем очень тонко (как на лаваш). Выкладываем зелень, соединяем посередине и...

0/0


0/0

0/0

0/0