Поджелудочная железа. Анатомия. Фрагмент обучения массажу живота и кинезиологии

Аватар автора
ПроЗдоровьеPro Владимир Серёдкин
Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы, вырабатывающий пищеварительные ферменты и гормоны, регулирующие белковый, углеводный и жировой обмен. Она расположена в нижнем отделе брюшной полости, за желудком, возле двенадцатиперстной кишки, на уровне І-ІІ поясничных позвонков. Длина органа до 22 см, вес – 70-80 г. Она покрыта тонкой соединительной капсулой, основное вещество под ней разделено на сегменты, между ними есть соединительные тяжи с выводными протоками, сосудами, нервами. Для вывода произведенных пищеварительных ферментов и других веществ имеет главный и добавочный проток. Поджелудочную железу делят на три основные части: Головка — самая широкая часть поджелудочной железы, имеющая форму к неправильному четырехугольнику. Изгиб двенадцатиперстной кишки поражает головку в виде подковы. Тело — средняя, самая большая часть органа. Расположено по центру, позади желудка, глубоко в тканях. Это важно при проведении хирургического лечения. Хвост — левый конец железы, расположенный рядом с верхушкой селезенки. Это внутренняя часть поджелудочной железы, которая покрыта брюшиной. Смотрите подробно в видео про поджелудочную железу и ее анатомию. _ ✅ Записаться на лечение народными методами или обучение им: +79222160707 Лечение народными средствами , -правильным висцеральным массажем живота и кинезиологией, медовым, антицеллюлитным массажем живота и боков и вакуумными банками в Екатеринбурге для похудения, при остеохондрозе, запоре, простатите, проблемах...

0/0


0/0

0/0

0/0