Тыквенное печенье | Eda Show Chef

Аватар автора
Eda Show | Живая Еда с Сергеем Малозёмовым
Рецептов из тыквы существует огромное множество, но сегодня в нашем выпуске Eda Show Chef вместе с шеф-кондитером Анастасией Семянивой мы покажем процесс приготовления печенья из тыквенного пюре ? Готовится оно просто, а вкус получается невероятный! Как обычно, все секреты приготовления смотрите в нашем выпуске, ну а мы желаем вам приятного аппетита, ведь точно знаем, что все любители тыквы уже приступили к приготовлению печенья ? 00:00 — Взбиваем масло, сахар и яйцо 01:12 — Добавляем тыквенное пюре и все сухие ингредиенты 01:36 — Замешиваем тесто 02:00 — Формуем печенье 02:23 — Выпекаем тыквенное печенье Ингредиенты: ▫️Тыквенное пюре — 250 г ▫️Масло сливочное — 120 г ▫️Сахар — 50 г ▫️Яйцо — 1 шт. ▫️Мука — 350 г ▫️Шоколад тёмный — 50 г ▫️Корица — 1 ч. л. ▫️Разрыхлитель — 1 ч. л. ▫️Соль — 1/2 ч. л. ▫️Семечки тыквенные — для украшения Приготовление: 1. В глубокой миске смешать сливочное масло комнатной температуры, сахар и яйцо. Взбить до однородности. 2. Когда масса увеличилась в объёме вдвое и побелела, добавить тыквенное пюре, перемешать. 3. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель и соль. 4. Объединить обе смеси и замесить руками тесто. Оно должно взять всю муку и идеально отлипать от рук. 5. Руками сформировать небольшие печеньки, в каждую воткнуть кусочки тёмного шоколада и посыпать тыквенными семечками. 6. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Наш сайт и социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0