торт ленинградский по ГОСТу вкусный торт шоколадный песочный

Аватар автора
Фитнес для Дома
Торт ленинградский ДЛЯ КОРЖЕЙ - мука 350 гр. - масло сливочное 180 гр. - сахарная пудра 150 гр. - 1 яйцо - разрыхлитель 10 гр.(или 1 стол.ложка) - щепотка соли ДЛЯ КРЕМА ШАРЛОТ - масло сливочное 180 гр. - молоко 75 мл. - 1 желток - щепотка ванилина - сахарный песок 120 гр. - какой 10 гр. ДЛЯ ГЛАЗУРИ -белый шоколад - молочный шоколад ИЛИ 2 ст.ложки молока, 3 ст.ложки како 4 ст. ложки сахара и 50 гр.сливочного масла Приготовление 1. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем щепотку соли, яйцо. перемешиваем. добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. 2. Делаем из замешанного теста колбаску и разделяем ее на 4 равные части. Скатываем каждую часть в круглые шарики и отправляем на некоторое время в холодильник. 3. МОЛОЧНЫЙ СИРОП ДЛЯ КРЕМА ШАРЛОТТ: заливаем в кастрюльку 75 мл. молока и 1 желток. Перемешиваем и ставим на огонь. Молоко закипело, добавляем 120 гр. сахара. перемешиваем. Добавляем немножко ванилина. Доводим до кипения. 4. ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИ (их будет 4): Подготовим трафарет из бумаги 18*18 см.(по нему будем вырезать коржи). Вырезаем 4 части пергаментной бумаги. посыпаем пергамент мукой. Кладем на пергамент 1 кусочек теста. придаем ему квадратную форму и раскатываем до размера чуть больше трафарета. По трафарету отрезаем лишнее тесто (ЕГО НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!оставляем на бумаге!). ставим коржи в духовку на 200 градусов на 10 минут. 5. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ (этот этап можно пропустить, если молочный шоколад растопить на водяной...

0/0


0/0

0/0

0/0