Мягкий сливочный сыр из замороженного кефира или чем заменить сыр Филадельфия.

Аватар автора
Астрономия и Космос
Нежнейший и невероятно вкусный мягкий сливочный сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" - вместо маскарпоне, при изготовлении роллов - вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом мягкого сыра. Сделать домашний сыр проще, чем многие думают. Пачка кефира, две минуты активных действий, сутки ожидания… И вкуснейший сыр по типу «Филадельфии» у вас на столе! Приготовить мягкий сливочный сыр в домашних условиях несложно, и это не вызовет особых проблем даже у начинающей хозяйки. На 100 грамм продукта: Калорийность: 51.02 ккал. Белки: 3.35 г. Жиры: 2.05 г. Углеводы: 4.67 г. **************************** Продукты и принадлежности для приготовления сливочного сыра: · 2 л кефира жирностью не менее 3.2%; Я взяла кефир жирностью 2.5% · чистая марля; · дуршлаг. Как я готовлю мягкий сливочный сыр из замороженного кефира: Чем жирнее кефир или сметана, тем больше получится сыра и меньше сыворотки. Из 1 упаковки кефира 2,5% (900 грамм) получается 210-220 грамм мягкого сливоного сыра. 1. Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир 2.Застелить дуршлаг двумя слоями марли, выложить замерзший кефир, накрыть марлей и оставить размораживаться при комнатной температуре, 3. Когда кефир полностью растает, а сыворотка стечет, для большей плотности...

0/0


0/0

0/0

0/0