Рецепт приготовления кизилового компота на зиму//заготовки на зиму

Аватар автора
Быстро и чисто
Кизил - очень полезная и вкусная ягода. Поскольку кизил кислая ягода, то для компота будем использовать сахар. Рецепт компота не предполагает стерилизации, что существенно сэкономит время хозяйкам. Банки для хранения напитка готовим заранее. После стерилизации банок и крышек, займемся непосредственно компотом. Для приготовления одной 3х листовой банки нам понадобится: - кизил 500-600 гр.; - сахар 1,5 стакана; - вода 2,5 л. В стерилизованную банку всыпаем уже промытый кизил. Заливаем кипятком и оставляем на 20 мин. По истечении времени, воду выливаем, всыпаем сахар и вливаем новый кипяток. Закрываем стерилизованной крышкой. Аккуратно переворачиваем банку несколько раз, для того, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банку крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Кизиловый компот на зиму готов. Храните банки в прохладном помещении.

0/0


0/0

0/0

0/0