Сочные, ароматные отбивные из свинины в кляре с сыром на сковороде. Рецепт отбивных из свинины

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим отбивные из свинины в кляре с сыром на сковороде. Мясо получается с вкусной хрустящей и ароматной корочкой, а внутри кляра мясо очень нежное и сочное. Такой кляр с сыром и итальянскими травами для отбивных – необычный, но очень вкусный и помогает сделать из простого мяса – очень сочные отбивные с хрустящей корочкой. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка. Ингредиенты: Свинина – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Минеральная газированная вода – 100 мл Мука пшеничная – 3 ст.л Итальянские травы – 1 ч.л Сыр – 60 г Масло растительное – для жарки Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне. Солим, перчим каждый кусок свинины с двух сторон. Сыр натираем на средней тёрке. Теперь займёмся кляром. В глубокую чашу добавляем яйцо, вливаем минеральную воду и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика. Добавляем муку небольшими порциями. При этом, продолжаем взбивать миксером. Тесто получается, как на оладушки. Затем добавляем в кляр соль, перец, итальянские травы и тёртый сыр и ещё раз перемешиваем. Отбивную опускаем в кляр. Сначала с одной стороны...

0/0


0/0

0/0

0/0