Хек под маринадом. Самый простой рецепт!

Аватар автора
Сделай Сам для Гармонии
Хек хорошо помыть, почистить, обрезать все плавники. Крупный хек порезать на порционные кусочки. Хек посолить, поперчить, по желанию можно добавить 2-3 мл свежевыжатого лимонного сока. Хорошо перемешать и оставить минут на 15-20 чтобы хек хорошо промариновался. Для маринада надо взять морковь, примерно такое же количество по весу как и хека. Морковку надо потереть на мелкую терку. Зелёный, свежий лук помыть и мелко порезать. Поставить сковороду на огонь, налить растительного масла. Достать тарелочку с мукой, каждый кусочек хека надо хорошо обвалять в муке со всех сторон. Хек выложить на сковороду и жарить на среднем огне 2-3 минуты, затем огонь можно сделать маленьким. После того как хек подрумянится с одной стороны – его перевернуть и готовить еще минут 10-15 под крышкой. На вторую сковороду налить растительного масла, высыпать порезанный лук, обжарить его две-три минуты и добавить потертую морковку. Морковку посолить по вкусу, поперчить и перемешать. В большую чашку или в большую пиалу надо положить две-три столовые ложки томатного соуса, добавить миллилитров 200-300 воды и хорошо перемешать до однородного состояния. Залить этой жидкостью морковку с луком. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и протушить морковку минут 15 до полной готовности. Взять несколько веточек укропа и петрушки. Их мелко порезать и высыпать в морковь, когда она практически готова. Хорошо перемешать и протушить еще одну-две минуты. Всё маринад готов. Теперь берём большую тарелку и выкладываем плотно...

0/0


0/0

0/0

0/0