БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ИЗЮМОМ!Осторожно нежность этих булочек зашкаливает!!!!

Аватар автора
Йога и Фитнес для Начинающих
Нежнейшие булочки с заварным кремом и изюмом!Они просто тают во рту...и хочется есть их снова и снова...? Ингредиенты: Опара:8 г сухих дрожжей (или 24 г живых дрожжей)10 г сахара 50 г молока  Тесто: опара60г сахара  140г молока (50 г в опару + 140г в тесто) 1 яйцо 110 г сливочного масла щепотка соли 450 г муки Заварной крем: 2 желтка 20 г сахарной пудры 20 г кукурузного крахмала 200 г молока 20 г сахара ванильный экстракт (можно заменить на семена ванили или ванильный сахар, в крайнем случае) 20 г сливочного масла Изюм 1.Соединить дрожжи,сахар и тёплое молоко(не выше 40’С),перемешать,накрыть пленкой и отставить на 15 минут. 2.Изюм залить кипятком и убрать на 1-2 часа. 3.Как только опара подошла добавить к ней яйцо,молоко,остывшее сливочное масло(в видео я не показала этого так как этот кусочек удалился ??)соль,сахар и тщательно перемешать венчиком.Постепенно добавить просеянную муку в несколько подходов и замесить мягкое не липкое тесто. 4.Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом,накрыть пленкой и поставить в тёплое место пока тесто не подойдёт вдвойне. 5.Готовим крем,для этого молоко смешиваем с сахаром и ванилином поставить на средний огонь и довести до кипения. В это время соединяем два желтка с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом и тщательно перемешать все венчиком.После этого вливаем тонкой струйкой наше горячее молоко постоянно помешивая нашу массу. Затем вернуть нашу смесь в сотейник и постоянно помешивая варить на среднем огне до...

0/0


0/0

0/0

0/0