Шарлотка из зеленой гречки с абрикосами

Аватар автора
Кулинарные Угощения для Гостей
Шарлотка из зелёной гречки с абрикосами. Быстро, полезно. Хорошо подойдёт на завтрак. Можно делать без семян чиа или заменить на лён, просто решила добавить «полезняшек». На 100 гр КБЖУ - 134 / 7 / 4 / 19 Ингредиенты: ?6 яиц ?200 гр зелёной гречки (смолоть в кофемолке) или готовой муки из неё ?подсластитель по вкусу (стевия, эритрит). У меня 7 ст л эритрита ?700 гр абрикосов ?1 ч л разрыхлителя ?1 ч л ванилина ?2 ст л семян чиа ?щепотка соли ?немного кокосового масла и муки для обсыпки формы Приготовление: ?Отделить белки от желтков. ?Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены. ?К желткам добавить подсластитель, также взбить пока они не побелеют. ?Аккуратно соединить желтки с белками, лопаткой перемешивая движениями снизу вверх. ?Всыпать муку, также аккуратно перемешать лопаткой до однородности. ?Добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, семена чиа, ещё раз перемешать. ?Форму смазать кокосовым маслом, обсыпать мукой, вылить половину теста, затем очищенные от косточек абрикосы. ?Залить остатками теста. ?Запекать около 40 минут при температуре 170°С. ?Приятного завтрака! ~~~~~~~~~~ ?Разбор анализов, восполнение дефицитов, подбор питания - пишите в WhatsApp или Директ ?Нутрициолог Хворостинова Светлана

0/0


0/0

0/0

0/0