Такос с ананасом

Аватар автора
Шеф.рф
Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Это небольшая кукурузная или пшеничная лепёшка размером с ладонь с пикантной начинкой по центру. Начинка может быть разнообразной: говядина, свинина, курятина, морепродукты, чоризо, бобы, овощи, тушёная мякоть мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле. Тако едят без столовых приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Существует много вариаций тако, зависящих от начинки и способа приготовления. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют варёной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. Заведения, специализирующиеся на подаче тако, называются такериями.

0/0


0/0

0/0

0/0