Сочный и мягкий гуляш из свинины. #гуляш #гуляшизсвинины #ужин #обед

Аватар автора
Растительный мир: истории и приключения
Ингредиенты: Свинина — 0,8 кг Лук — 1 шт Вода кипяток Соль, смесь перцев, паприка — по вкусу Лавровый лист — 2 шт Чеснок -2шт Замороженные помидоры (можно без них) Томатный соус -2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Мясо обмыть и промокнуть салфеткой. Для этого блюда смело можно брать вырезку — будет очень нежно, шея, лопатка тоже очень хорошо подойдет. Мясо режем небольшими кусочками. Далее хорошо разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Огонь плиты большой. Мясо отправляю в сковороду, огонь не сбавляю, он должен оставаться сильным, чтобы поверхность мяса сразу же «схватилась» со всех сторон и весь сок запечатался внутри. Так наше блюдо будет более сочным и нежным. Когда из сковороды выпариться вся жидкость и свинина приобретет небольшой румянец, пора закладывать лук. Помешиваем и обжариваем свинину с луком. Далее кладем замороженные томаты и томатный соус, чеснок и лавровый лист Самое время посолить по вкусу, а также я приправляю паприкой и черным перцем. Добавляю сахар. Итак, свининка поджарена, лук с томатами тоже. Выливаем кипяток или горячую воду, чтобы вода практически полностью покрыла зажарку. На этом этапе можно дополнительно присолить. смотрите по своему вкусу. Накрываем наш будущий гуляш крышкой и сбавляем огонь до минимума. Тушим 20 минут, затем добавляем воду и тушим еще минут 20-30. Ароматный, очень сочный, нежный! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0