Грибная икра в мультиварке скороварке на зиму и Грибной бульон

Аватар автора
Сделай Это С Удовольствием
Грибная икра на зиму мультиварке скороварке и грибной бульон! Для этой икры подходят любые грибы я взяла шампиньоны 1,8 кг грибов нарезать произвольно 150 гр растительного масла 450 гр моркови 450 гр лука 5 зубчиков чеснока 50 мл 9% уксуса 40 гр соли 25 гр сахара 0,5 ч.л чёрного перца Форма нарезки лука и моркови произвольная В кастрюлю выкладываем грибы заливаем водой добавляем лавровые листья и ставим на средний огонь , как закипит засекаем время ровно 20 минут, во время кипения пенку обязательно убираем! В чашу мультиварки наливаем растительное масло и разогреваем на прогржарка»30 мин В разогретую масло выкладываем лук и жарим до золотистого цвета добавляем к лукуи жарим овощи до полной готовности. Отключаем мультиварку и даем овощам полностью остыть Готовые грибы откидываем на дуршлаг и даем бульону полностью стечь Бульон я не выливаю ставлю кастрюлю на огонь и увариваю его в несколько раз, соль и специи в него я не добавляю! Готовый бульон остужают и разливаю по бутылкам! Если планирую ближайшее время сварить суп или соус то бульон ставлю в холодильник, если не планирую ближайшее время использовать убираю морозильную камеру! В грибных бульонных масса пользы и об этом можно почитать в интернете Остывший овощи перекручиваем в мясорубке решетку выбираем по своему желанию и усмотрению я взяла среднюю. Перекручиваем морковь и лук после грибы и вместе с чесноком . В овощи добавляем специи и тщательно перемешиваем Выкладываем в чашу мультиварки...

0/0


0/0

0/0

0/0