СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Аватар автора
Я-Повар
СЛИВОЧНЫЙ ПАШТЕТНЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ОСНОВА: Печень куриная (сырая) – 1000 гр. Морковь (очищенная) – 350 гр. Лук (очищенный) – 300 гр. Подсолнечное масло – 50 гр. Сливочное масло жирностью 82% - 100 гр. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. НАЧИНКА: Сливочное масло жирностью 82% – 250 гр. Укроп свежий – 30 гр. ВЫХОД: рулет весом 1.350 гр. (без декора) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ОСНОВА: 1. Печень промываем и ставим варить. После закипания варим 15 минут. Солим на свой вкус. 2. Морковь чистим и натираем на терке. 3. Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. 4. Отправляем овощи в сотейник и ставим на плиту, обжариваем на подсолнечном масле. Солим и перчим по вкусу. 5. Отварную печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку. 6. Добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем до однородности. НАЧИНКА: 1. Нарезаем укроп мелко. 2. Смешиваем с мягким сливочным маслом. СБОРКА: 1. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем ровным слоем печеночную основу. 2. Сверху выкладываем сливочное масло с укропом и распределяем по всей поверхности. 3. Сворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки. 4. Оборачиваем в пергамен. 5. Убираем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации, а лучше оставить на ночь. СРОК ХРАНЕНИЯ: в холодильнике 72 часа.

0/0


0/0

0/0

0/0