Главная ЗАКУСКА ГРУЗИНСКОЙ кухни. Как приготовить ПХАЛИ ассорти и БАКЛАЖАНЫ с орехами.

Аватар автора
Музыкальная Импровизация
Дорогие друзья! Всем большой привет из солнечной Грузии! Меня зовут Карен! Готовлю для вас от души и раскрываю свои секретные рецепты! Скоро Новый год и мы начинаем серию праздничных выпусков! И в этом видео я научу вас готовить главную закуску грузинской кухни – ПХАЛИ! ПХАЛИ – главная грузинская закуска, вернее – группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с ореховой заправкой. Совсем не случайно в одной из древнейших христианских стран, в Грузии, накануне Рождества, а именно 4 января принято считать Днем ПХАЛИ. В этот день вся страна готовит ПХАЛИ – одно из моих любимейших блюд грузинской кухни, замечательное основным принципом «один рецепт - разные ингредиенты». ПХАЛИ - легкое блюдо можно адаптировать под свой вкус, главное – соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались вместе, а остальное – ваша фантазия. Попробуйте, всё очень просто! Для приготовления безумно вкусных ПХАЛИ вам потребуются: 1 кг. шпината, 600 гр. свекольных листьев 1 шт. свеклы (большая), 2 шт. баклажан, 5 шт. болгарских перцев, 500 гр. грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, ½ лука (маленького), 100 гр. кинзы, 1 шт. граната, 2 ч.л. уцхо-сунели (сушеного голубого пажитника), 2 ч.л. имеретинского шафрана (желтый цветок), ½ ч.л. киндзи-сунели, ½ ст.л. уксуса, 100-150 мл. теплой воды, соль, перец по вкусу. Главная ЗАКУСКА ГРУЗИНСКОЙ кухни. Как приготовить ПХАЛИ ассорти и БАКЛАЖАНЫ с орехами. #баклажанысорехами ___________________________________________ Тел.: +995 596...

0/0


0/0

0/0

0/0