? ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ ЗИМОЙ, на улице до -18 С

Аватар автора
Искусство и Технологии Творчества
Говоря другими словами мы в течении короткого времени сделали полноценную коптильню "на коленке". ;) Вторая задача была серьезнее. Необходимо было покоптить продукты в условиях отрицательных температур снаружи (от -15С до -9С и до -18С). Здесь нас выручил дымогенератор, который на выходе дает дым 30-32С и который поддерживал положительную температуру внутри нашей коптильни. К слову для устойчивости коптильни мы положили на дно три кирпича. Коптили мы 8,5 часов, по летнему. Всё же зимой нужно коптить по зимнему - 10 или 12 часов. Расход щепы был, конечно же, больше чем летом. Ведь дымогенератор использовался нами не только для копчения, но и как источник тепла для обогрева внутреннего пространства коптильни. И рыбка, и сало скоптились замечательно и очень, очень вкусно. Разительное отличие от магазинских копченых продуктов. Жидким дымом их там поливают, что-ли? Работа с дымогенератором принесла только положительные эмоции и великое удовлетворение. Редкий вариант техники, когда всё интуитивно понятно, просто и с первого раза работает и слушается тебя. Наверное поэтому и обзор так хорошо и быстро верстался. Мы ставим дымогенератору пять с плюсом. А как применять его - смотрите в обзоре. Не обязательно строить коптильню, с таким дымогенератором будет достаточно большой картонной коробки (от холодильника, например). И не обязательно ждать лета, если зима теплая - можно круглый год жить со свежими домашними копченостями. Но не забывайте о пожарной безопасности! Ниже я привожу...

0/0


0/0

0/0

0/0