Семечки из тыквы | Не выбрасываем их | Рецепты с тыквой

Аватар автора
Дизайн и Графика
Дорогие други! Вы знаете, что я за безотходное производство. А поскольку сейчас сезон тыквы - как нам поступать с тыквенными семечками? Я их НИКОГДА не выбрасываю, так как можно их превратить в полезную и очень вкусную закуску. Берем: • стакан семечек - у меня столько остается от одной средней тыквы • одна столовая ложка любого растительного масла, у меня - оливковое для жарки • соль и любые другие любимые специи (паприка, перец, специи «кари», куркума, корица и сахар) Разогреваем нашу духовку до 160 градусов и застилаем пергаментом противень. Ложкой достаем семена из нашей тыквы и всеми силами пытаемся очистить их от мякоти. Затем перекладываем наши очищенные семена в дуршлаг (обожаю это слово) и как следует промываем водой, периодически перемешивая семена. На этом этапе должна отвалиться оставшаяся мякоть от тыквы, а также смоется слизь - липкий налет. Теперь надо наши семена максимально просушить - чем лучше мы справимся с этой задачей - тем более хрустящими будет наша закуска. Выкладываем семена на кухонное полотенце и даем им там немного потусить и подсохнуть. Затем накрываем их еще одним полотенцем и прям как следует вытираем. Смешиваем в миске высушенные семечки с маслом, добавляем специи и выкладываем их ровным слоем на противень - и в духовку на 25 минут. Но вы за ними присматривайте - совсем маленькие семечки могут быть готовы и раньше, а может вы решите их подольше подержать пока они не позолотеют. Внимание: семечки в духовке могут взрываться и лопаться, не...

0/0


0/0

0/0

0/0