ПЫШНЫЕ, НЕЖНЫЕ СЫРНИКИ БЕЗ МУКИ И БЕЗ САХАРА! КБЖУ – 112/17/5/3

Аватар автора
Мастер-Классы по Рукоделию и Творчеству
Предлагаю рецепт диетических сырников, в которых нет ни муки, ни сахара, но при этом они получаются такими же вкусными, пышными и нежными, как сырники классические. Секрет в гуаровой камеди, которая позволяет творожно-яичную основу сырников загустить до необходимой консистенции, при этом не увеличив калорийность. Гуаровая камедь – это пищевая добавка, которая широко используется в пищевой промышленности в качестве загустителя. Это натуральный продукт, растительного происхождения, получаемый из стручков индийской акации. Гуаровая камедь используется при приготовлении соков, соусов, джемов, кондитерских изделиях и практически всегда в мороженном. Эта добавка абсолютно безопасна и даже оказывает положительное влияние на организм, так как является натуральным абсорбентом и способствует выведению шлаков, тяжелых металлов, препятствует размножению вредных бактерий, регулирует уровень холестерина в крови. Нужно учитывать, что гуаровая камедь довольно сильный загуститель, поэтому добавлять в блюда ее нужно осторожно, постепенно, перемешивая после каждой порции и давая загущаемой массе немного постоять, так как гуаровая камедь имеет свойство усиливать свои свойства через некоторое время. Вместо сахара используется заменитель. Выбор его, конечно же, дело личное, но важно учитывать, что некоторые сахарозаменители при термической обработке придают готовому блюду горечь или неприятный привкус. Ингредиенты: 1. Творог 0,3% - 400 г 2. Яйца - 2 шт. 3. Заменитель сахара - по вкусу 4.

0/0


0/0

0/0

0/0