Сыр за 30 минут в домашних условиях, который очень напоминает Mozzarella!

Аватар автора
Дом&Недом
Сыр за 30 минут в домашних условиях, который очень напоминает Mozzarella! Рецепт: Молоко 3 л. (лучше домашнее), Уксус 9% (мне потребовалось 7 ст.л.), Соль 1-2 ч.л. Способ приготовления: Молоко нагреваем на медленном огне до очень тёплого состояния (не кипятить). Если опустить палец в молоко будет горячо, но терпимо и палец легко можно держать в молоке (молоко не должно обжигать). После того, как нагрели, убираем молоко с плиты. Далее начинаем помешивать и постепенно вводим уксус по одной ст. л. Вводим уксус до тех пор пока не отделиться сырный сгусток и сыворотка не по желтеет. У меня ушло 7 ложек. Далее достаем сгусток, отжимаем и перекладывать в отдельную ёмкость. Затем прогреваем сыворотку до очень горячего состояния, но не кипятим. В отдельную ёмкость помещаем сыр, заливаем его горячей сывороткой и солим по своему вкусу. Теперь необходимо растянуть и сформировать шарик. Заранее подготовьте ледяную воду, можно вода+лёд. Погружаем сформированный шарик в холодную воду и выдерживаем 10 минут для стабилизации. После чего, можно сразу съесть или упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

0/0


0/0

0/0

0/0