Ep.25 – Паста для счастья - Рецепт от Джейми Оливера

Аватар автора
Пир во Вкусе
Паста для счастья (сладкие томаты, баклажаны и рикотта) от Джейми Оливера из книги «Супер еда на каждый день» Насыщенных жиров в рикотте очень мало по сравнению с другими сырами, в то же время она богата кальцием, который исключительно важен для здоровья зубов и костей ?️ Ингредиенты: • 2 баклажана • 1—2 свежих перчика чили • 40 г кедровых орешков • 2 зубчика чеснока • 1 пучок базилика (30 г) • оливковое масло • 2 банки по 400 г томатов в собственном соку • 300 г макарон фузилли • 200 г рикотты • 10 г пармезана ?? Приготовление Установите бамбуковую пароварку с двойным дном над кастрюлей с кипящей подсоленной водой. Разрежьте баклажаны вдоль и положите их в пароварку кожей вверх вместе с чили. Накройте и готовьте на пару примерно 25 минут, до мягкости. Переложите чили в небольшую миску и накройте пленкой. Подрумяньте кедровые орешки на среднем огне и чуть растолките их в ступке пестиком. Тонко нарежьте чеснок, измельчите стебли базилика, насыпьте то и другое в сковороду и слегка обжарьте вместе с 1 ст. л. масла. Добавьте помидоры (если вы взяли целые, разомните их вилкой). Наполните банки водой, прокрутите и влейте в сковороду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 30 минут, пока жидкость не испарится наполовину. Крупно нарежьте баклажаны и добавьте их в соус за 10 минут до готовности. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив стакан жидкости. Очистите чили от...

0/0


0/0

0/0

0/0