Домашний рецепт вкусной ветчины

Аватар автора
Простая кухня - здоровое питание
Продукты для ветчины домашней Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях, используют окорок с салом или шею. Свинина – 1 кг; Также готовят блюдо из грудинки или лопатки. Из грудинки ветчина будет жирной, а из лопатки — постной. Поэтому лучший выход — смешать разное мясо; Соль – на двухлитровую кастрюлю маринада возьмите три столовые ложки; Лавровый лист – 4-5 шт; Черный перец горошком – 20-30 шт. Это все. Готовим маринад для варки ветчины и маринуем мясо Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте соль, перец и лавровый лист. После закипания варите специи 2-3 минуты, и выключайте огонь, пусть маринад остынет; Пока готовится маринад, промойте мясо, дайте ему стечь; Когда маринад остынет, любым шприцом (2 мл, 5 мл) обколите мясо со всех сторон. Просто набирайте маринад в шприц, и вгоняйте иглу каждый раз в новое место в куске мяса, причем на разную глубину. Я делал около 10-ти уколов; Теперь укладывайте мясо в оставшийся маринад (лавровый лист и перец вынимать не нужно), придавливайте его каким-нибудь прессом, и отправляйте в холодное место на 3 суток. Чтобы будущая ветчина хорошенько просолилась и пропиталась вкусом приправ, каждый день переворачивайте его.

0/0


0/0

0/0

0/0