Сочная курица в духовке - вкусное мясо на праздничный стол.

Аватар автора
Простые рецепты.
Курица запеченная в духовке - замечательное праздничное блюдо. Запечь курицу в духовке сможет каждый. А вот как приготовить курицу так, чтобы она получилась в конечном результате не сухой, а максимально сочной? Все дело в используемом маринаде для курицы. Предлагаю простой рецепт сочной курицы запеченой в духовке. **************************** Для приготовления сочной курицы в духовке нам потребуется: Стакан 250 мл 1. Куриная грудка - 1 кг; 2. Апельсиновый сок - 1/2 стакана 3. Соевый соус - 1/2 стакана 4. Имбирь тертый - столовая ложка 5. Масло оливковое или растительное - 1 ст. л.; 6.Резаный чеснок - столовая ложка Как приготовить курицу в духовке: 1. Первым делом подготовим маринад, который и является основой данного рецепта. Смешиваем заранее мелко нарезаные или натертые имбирь и чеснок. Заливаем апельсиновым соком. Добавляем соевый соус, растительное масло. Тщательно перемешивая, доводим маринад до однородной консистенции. 2. Куриные грудки, тщательно промыв водой, обсушив и при необходимости слегка натерев солью, помещаем в подходящую емкость. Протыкаем их вилкой в нескольких местах и заливаем подготовленным соусом. Перемешиваем руками, чтобы птица пропиталась со всех сторон. Убираем курицу мариноваться в холодильник как минимум на час. Уже промаринованные куриные грудки помещаем в огнеупорную форму, полив куриное мясо остатками соуса (маринада). Накроем форму фольгой. 3. Запекаем куриные грудки в духовке при 180 градусах Цельсия 25 минут. В зависимости от...

0/0


0/0

0/0

0/0