Кимчи от Кухни Ли ? Традиционный рецепт приготовления Кимчи, но с быстрой засолкой.

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Рецепт пасты (на 1,5 кг капусты): - 500 мл воды - 4-5 грибов Шиитаке - водоросли "Комбу" размером с обычный смартфон - 2-3 ст.л. РИСОВОЙ муки (регулируется на глаз, должна получится консистенция, как у манной каши) - 1/3 дайкона (или морковки) - 1 пучок зелённого лука - 1 ст.л. рубленного чеснока - 1 ч.л. рубленного имбиря Нужно пояснить, что в идеале нужно использовать красный перец Кочукару, так как он в меру острый и даёт приятный вкус. Но если у вас его нет, можно использовать обычный чили-перец, желательно среднего помола. Но обязательно регулируйте остроту, я бы порекомендовал сделать смесь из острого и неострого перцев. По поводу анчоусного соуса, в идеале при приготовлении кимчи использовать именно его. Но если нет, то можно использовать обычный рыбный соус или даже устричный. Для клейкости лучше использовать рисовую муку, если использовать пшеничную, то она до конца не растворится и будет ощущаться во рту. Music by: Naomi - Chroma Album: Tokyo Koen Thematic, Inc (от лица компании "Naomi")

0/0


0/0

0/0

0/0