Том Кха (Том Ям)

Аватар автора
Кулинарное творчество для всех возрастов
Том кха ям ням. Существует множество вариаций знаменитого тайского супа Я вам представлю один из них. Вам понадобятся: Куриный бульон Лайм 2шт. Шампиньоны или Вешенки Морской коктейль (мидии,кальмары,и прочие жители моря) Креветки Советую приобрести морепродукты в потрясающем магазине @dari_kamchatki_spb Кокосовое молоко 400-600мл. Паста том Ям или том кха (100гр) на 4-5 порций Помидоры черри 3-6 листов кафрского лайма 2 корня галангала или имбиря (Есть замечательный набор для супа том Ям или том кха в магазинах окей или метро) 2 ст. Ложки рыбного соуса Веточка кинзы 6 ст. Ложек соевого соуса. Рис Нарежьте лайм на 2 части Корень галангала дольками, Стебли лимонграсса отбейте и нарежьте крупно, их есть не нужно! Листики лайма слегка надорвите. Все остальные овощи из набора том кха необходимо резать дольками, ибо есть их тоже не рекомендуется и лучше после приготовления супа их удалить из него. Будьте аккуратны при нарезании перца Чили. Делайте это лучше в перчатках и в последнюю очередь. Из перца Чили необходимо удалить все семечки! Кто не готов к остроте лучше вообще не добавлять его. Но ведь тут теряется изюминка супа! И так! Отварив куриный бульон и вынув курицу Засыпаем пастой том кха 100гр. На 5-6 порций Добавьте соевый соус 6ст. Ложек и перемешайте! Далее закидываем в бульон: Веточку кинзы Листики лайма Если честно то я не знаю названий фруктов или овощей в наборе, похожих на баклажан. Но не суть. Надо так надо Их тоже закидываем в бульон! Добавляем корень...

0/0


0/0

0/0

0/0