Технология 7 класс (Урок№28 - Грибы, их значение в природе и жизни человека.)

Аватар автора
Liamelon School
Технология 7 класс (Урок№28 - Грибы, их значение в природе и жизни человека.) Какие виды грибов вы знаете? При приготовлении каких продуктов используют грибы? Одним из очень важных объектов сельскохозяйственного производства, биологии, медицины, пищевой промышленности являются грибы. Грибы — это царство в классификации живых организмов Земли. Они сочетают в себе признаки растений и животных. Грибы изучает наука микология. На уроке вы узнаете о значении одно- и многоклеточных грибов в природе и в жизни человека; об использовании одно- и многоклеточных грибов в технологических процессах и технологиях; об основных различиях съедобных и ядовитых грибов; о безопасных технологиях сбора и заготовки грибов. Вы освоите безопасные способы сбора и заготовки грибов. Ключевые слова: одноклеточные грибы, многоклеточные грибы: трубчатые, пластинчатые, сумчатые, бледная поганка, мухомор, токсин ботулин Основные понятия: - Одноклеточные грибы — мукор, дрожжи, пеницилл. - Многоклеточные грибы — белый, подосиновик, подберёзовик. - Трубчатые грибы — это грибы, нижняя часть шляпки которых состоит из тоненьких трубочек. - Пластинчатые грибы — это грибы, у которых на нижней части шляпки находятся тонкие пластиночки. - Сумчатые грибы — это грибы, у которых споры образуются в специальных мешочках. - Бледная поганка — самый опасный из ядовитых грибов. Пояснения: - Все многоклеточные грибы разделяют на три группы: трубчатые, пластинчатые и сумчатые. Трубчатыми (или губчатыми) грибы называют...

0/0


0/0

0/0

0/0