Пицца на рисовой муке/Без глютена

Аватар автора
Художественная Гимнастика
Пицца на рисовой муке. Важным отличием рисовой муки от пшеничной является отсутствие глютена, который является сильным аллергеном. Глютен может приносить вред не только аллергикам, но и обычным людям. Ингредиенты: ➡️ТЕСТО ✔️Мука рисовая - 140 г (или пшеничная+рисовая 50/50) ✔️Вода кипячёная теплая - 70 мл ✔️Масло растительное - 1-2 ст.ложки ✔️Соль - щепотка ➡️НАЧИНКА ✔️Помидор - 1 шт ✔️Грибы свежие шампиньоны - 4-5 шт ✔️Сыр - 50 г ✔️Кетчуп 2 со.ложки ✔️Зелень по желанию По желанию начинка может быть любая, на ваш вкус: например отварная грудка, колбаска, фарш, кабачки, баклажаны, мацарелла, лук репчатый и т.д. ➡️Приготовление: -Берём глубокую миску. Высыпаем в неё муку. Добавляем к муке теплую воду и соль. -Вымешиваем тесто, добавляя в него растительное масло. -Сформированное тесто накрыть полотенцем и дать полежать 15 минут. -Пока тесто отдыхает подготавливаем начинку. Грибы и помидоры моем, нарезаем дольками. Сыр натираем на тёрке. -Далее застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. ✅Тесто раскатать в тонкий блин, который и будет основой для нашей пиццы. ✅Отправляем тесто в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. -Затем вынимаем из духовки нашу основу и выкладываем начинку. -Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. -Готовую пиццу подать на стол, предварительно нарезав на порции. Приятного аппетита! - - - #пиццадомашняя #made_by_krila

0/0


0/0

0/0

0/0