КОКТАЛ В КОКТАЛЬНИЦЕ на костре

Аватар автора
Кулинарная Фантазия
Сазан - на 3 кг Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 3-4 шт. Майонез - 3-4 ст.л. Приправа для рыбы - 1 ст.л. лимон Процесс приготовления Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только сверху с крышкой.Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. В домашних условиях коктал тоже можно приготовить - в духовке, причем получается рыба не менее вкусной. 1.Чешую на рыбе для коктала не чистят, если будете готовить его на мангале или барбекюшнице, она защитит рыбу от пригорания. 2.Итак, рыбу разрезать вдоль хребта по спине от головы до хвоста. Почистить от внутренностей, удалить жабры, хорошо помыть под проточной водой, сделать поперечные надрезы, стараясь не прорезать кожу. Застелить противень фольгой, выложить на него рыбу кожей вниз. 3.Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, посолить, посыпать приправой для рыбы,поперчить. Овощи помыть, просушить, нарезать кружочками. 4. Смазываем майонезом и кетчупом.Первым слоем выкладываем лук,затем помидоры. Поставить коктал в предварительно разогретую коктальницу, готовить 40 минут

0/0


0/0

0/0

0/0