Варенье из лепестков розы - волшебная начинка и спасение увядающих цветов. Рецепт розового варенья

Аватар автора
ЖИЗНЬ В СТИЛЕ ПРОВАНС - Анна Кушнир
РЕЦЕПТ: на 500 гр. лепестков - 1 кг сахара, 2 стакана (250 мл) воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Все тонкости - в видео! 00:01 Очень необычное ароматное варенье из розовых лепестков часто используют для приготовления нежнейших рогаликов 00:10 Легко собрать лепестки роз в вашем саду. Больше всего подойдут розы чайных сортов 00:17 Конечно, их можно и купить, но домашние - точно будут без вредных веществ 00:22 Розы допустимы разных цветов 00:31 Перебираем и взвешиваем лепестки 00:35 Рассчитываем продукты: на 500 граммов лепестков - 1 кг сахара, 2 стакана (250 мл) воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. 00:41 Напоминаю, как правильно провести расчёт 00:46 Воду с сахаром доводим до кипения 00: 51 Добавляем лимонную кислоту 00:54 Засыпаем лепестки в посуду для варки 01:01 Заливаем кипящим сиропом 01:10 Доводим, помешивая, до кипения 01:16 И кипятим ровно 5 минут 01:20 Установите таймер или будильник 01:25 Я люблю программу "Кухонный таймер" 01:31 Затем снимаем варенье с огня и полностью остужаем 01:35 Остывшее варенье заметно густеет 01:43 Обычно достаточно одной или двух варок по 5 минут 01:51 Потом варенье вновь доводят до кипения и раскладывают в стерильные банки 01:59 Укупориваем банки удобным способом 02:10 Готовое варенье божественно пахнет, обладает насыщенным цветом и хорошей густотой 02:25 Из 760 граммов лепестков получилось 3 баночки варенья по 0,5 литра и еще чуть-чуть. 02:33 Большое спасибо сестре Танечке за замечательный рецепт 02:37 P.S. Рогалики будем...

0/0


0/0

0/0

0/0