Кыстыбый с пшенной кашей. Самый настоящий кыстыбый по-татарски

Аватар автора
Здоровое Питание и Диеты
Кыстыбый с пшенной кашей. Самый настоящий кыстыбый по-татарски. Кыстыбый - традиционное татарское блюдо из теста с начинкой, которое представляет собой постные татарские лепёшки с начинкой из пшенной каши или картофельного пюре с обжаренным луком. Лук лучше всего жарить на сливочном масле, оно лучше подчеркнёт сладость лука. Кыстыбый по виду напоминает сочень или незакрытый незащипленный пирог. Чтобы приготовить это татарское блюдо можно использовать вчерашнее картофельное пюре (но оно не должно быть серого цвета). Самый большой кыстыбый был сделан в Башкирии 2011 году. Его диаметр составлял 2 метра. Рекорд занесен в книгу Гиннеса. Тесто: ⠀✅ мука 600 гр ⠀✅ молоко теплое 1 стакан (300 мл) ⠀✅ соль 0,5 ч.л ⠀✅ масло растительное 3 ст.л Начинка: ⠀✅ пшено 1 стакан ⠀✅ вода 2 стакана ⠀✅ молоко горячее 2 стакана ⠀✅ сахар 2 ст.л ⠀✅ соль по вкусу Замешиваем тесто на молоке. Оставляем на 20 минут. Пшено до полной прозрачности воды промываем холодной водой. Заливаем кипятком, оставляем минут на 5. Процедуру повторять 2 раза. Таким образом убирается горечь из крупы. В кастрюлю высыпаем крупу, добавляем воду сахар и соль. Варим на медленном огне до полуготовности, затем добавляем горячее молоко и сливочное масло и варим до готовности. Крупа должна полностью развариться. Из теста формируем шарики весом 50-60 гр. Раскатываем тонкие (2-3 мм) лепешки. Выпекаем с двух сторон на сухой сковороде. Складываем под полотенце и даем полежать. Так они станут достаточно эластичными. На...

0/0


0/0

0/0

0/0