Лиметта ди Рангпур, обзор

Аватар автора
Plant Care Guru
Само название лиметта говорит о том, что это сладкий лайм, Рангпур- красный лайм. Итак, в результате получаем красный сладкий лайм. Не путаем с Рангпуром(кислым). Бывает, что некоторые питомники пишут на бирке Лима Россо/ Lima Rossa. Это может быть как сладкий, так и кислый Рангпур. Как понять, ведь на самом деле, сами растения очень похожи, резные темно-зелёные листья, пурпурное обильное ароматное цветение, плоды очень похожи, ярко-оранжевые. Не всегда их продают с плодами, чтобы попробовать. Различия есть, у кислого Рангпура большое количество шипов, у сладкой лиметты их практически нет. Плоды Лиметты ди Рангпур как уже написано выше, очень похожи на плоды Рангпура: кожура тонкая, легко чистится, ярко-оранжевая, мякоть янтарно-оранжевая, сочная, сладкая, вкус мандарина и лайма, с косточками. Ещё один важный момент, если не хватает солнца или обилия света, то у лиметты плоды будут кислее. Так же как и Рангпур, лиметта легко укореняется и прекрасно растёт и плодоносит на своих корнях. Более того можно использовать на подвой. Лиметта ди Рангпур у нас есть разных размеров, привита на волкамериану. Плоды этого замечательного цитруса очень ароматные, вкусные. Их можно просто кушать как мандарины, добавлять в чай/кофе, использовать так же как и рангпур, сварить варенье, джем, добавить в коктейль или приготовить вкусный соус 🪴в 14 горшке, 20-35 см=5 000₽, по купону 3 500₽ 🪴в 16 горшке, 40-50см=5 000₽ по купону 3 500₽ #саженецлиметты

0/0


0/0

0/0

0/0