Готовим салат ЦЕЗАРЬ с креветками своими руками. Мастер-класс от шеф-повара ресторана.

Аватар автора
Салаты с Малиной
Ингредиенты: - Листья салата айсберг 150гр - Помидоры Черри 3шт (для украшения) - Тигровые креветки 250гр - Перепиленные яйца 3шт (для украшения) - Сыр Пармезан 20гр - Масло кедрово-подсолнечное Для соуса: - Яичный желток 1шт - Лимонный сок 1 чайная ложка - Филе анчоуса 3шт - Зубчик чеснока 1шт - Дижонская горчица 1 чайная ложка Для сухарей: - Тостовый хлеб - Зубчик чеснока - Масло виноградной косточки 1) Креветки предварительно размораживаем и очищаем их. Берём глубокую чашу, добавим 1 столовую ложку сока лимона, один зубчик чеснока мелко порезанного, щепотку соли и 20гр тыквенного масла. Маринуем 10 минут. 2) Обжариваем креветки с двух сторон в течении 40 секунд, перекладываем на салфетку, чтобы ушли излишки масла. 3) Для сухарей нарезаем кубиками хлеб, кладём на продвинь, натираем сверху зубчиком чеснока, сбрызгиваем маслом виноградной косточки, перемешиваем и ставим в духовку на 3 минуты при температуре 270 градусов. 4) Готовим соус, в высокую емкость кладем желток, лимонный сок, филе анчоуса, чайную ложку дижонской горчицы и измельченный зубчик чеснока. Погружаем блендер вертикально и добавляем масло кедрово-подсолнечное (чем гуще соус, тем больше масла) у нас соус должен быть жидким. 5) Разрываем листья салата на мелкие кусочки, убирая жесткие кочерыжки и желтые листья. добавляем соус к листьям и смешиваем. Выкладываем на тарелку готовые листья, сверху остывшие креветки, украшаем помидорами и перепиленными яйцами, посыпаем сыром и сухариками. Салат Цезарь м...

0/0


0/0

0/0

0/0