Самый простой способ покрасить пасхальные яйца.

Аватар автора
Домашние рецепты от Елены
Самый привычный и традиционный способ конечно же – луковая шелуха. Никакой химии, а яйца получаются не переваренные. Белые яйца хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить водой (вода и яйца должны быть одной температуры, т.е. комнатной), добавить 1-2 ч.л. соли, чтоб яйца не треснули, варить 10 мин., остудить под холодной водой. Луковую шелуху сложите в кастрюлю. Ее должно быть довольно много, почти полная кастрюля. Залейте ее водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. По истечении времени, когда вода станет темно красной, отставьте кастрюлю, остудить и процедить отвар. Сделать узоры на яйцах помогут различные листья зелени: укропа, петрушки, кинзы и др. Чтобы эти листочки нам закрепить на яйце, надо воспользоваться марлевой тканью. Сложить яйца в остывший луковый отвар на пару часов, если хотите получить более темные яйца то оставьте на ночь. Снять с яиц «наряд», для блеска смазать их растительным маслом. Приятного аппетита!!! ⬇ ПОДПИШИТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ МОИ НОВЫЕ ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ❗ ? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценки видео, репосты и комментарии! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями Елена. ❗ Чтобы не потерять рецепт - жмите КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставьте свой комментарий!

0/0


0/0

0/0

0/0