Курочка с овощами в тандыре!

Аватар автора
Домашний шеф-повар с Светланой
Тандыр!! Любое блюдо делает волшебным! Куриные ножки, овощи-гриль и все это элементарно!! Вам нужен только тандыр!! Ингредиенты: - Куриные ноги (бедра, окорочка) 1.5 кг. - Аджика абхазская 150 гр. - Овощи для гриля (кабачок 2 шт., баклажан 1 шт., перец сладкий 2 шт., морковь 2 шт.) - Картофель 1- 1.5 кг. - Кинза 1 пучок - Чеснок 4-5 зубчиков - Соль Рецепт: * Куриные ножки ( бедра, окорочка) промыть, просушить, обмазать тщательно аджикой и оставить мариноваться на пару часов. * Овощи нарезать. Кабачки, морковь крупными кружками; Картофель крупными кусками, на четвертинки или половинки, в зависимости от размера клубней; Перец сладкий на 4 части; Баклажан и две головки чеснока нарезать непосредственно перед приготовлением. * Прогреваем тандыр. Он должен раскалиться и побелеть внутри. * На решетку для тандыра выкладываем кабачки и сладкие перцы и отправляем их готовиться на 7-10 минут. Готовые овощи снимаем с решетки. * Режем баклажаны крупными кружками. Две головки чеснока не чистим и не разбираем, разрезаем поперек. * Выкладываем баклажаны, морковь и картофель в форму, сверху кладем разрезанный чеснок. Форму ставим на нижний уровень решетки для тандыра. На верхний выкладываем курицу. * Убираем в тандыр на 1-1.5 часа. * Минут за пять до готовности блюда, мелко режем кинзу и зубчики чеснока. * Достаем курицу с овощами и проверяем на готовность. При проколе курочки должен выделяться прозрачный сок. Картошка должна быть мягкой внутри. * Берем большое блюдо и выкладываем на...

0/0


0/0

0/0

0/0