Гречневые блинчики с курицей

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Гречневые блинчики с курицей. Ингредиенты (на 3 порции): Для теста: мука — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 400 мл, соль — 1 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 2 ч. л.. Для начинки: куриный окорочок — 350 г (1 шт.), лук репчатый — 200 г, крупа гречневая — 100 г, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 4 ст. л. + для смазывания сковороды, соль — по вкусу, перец чёрный молотый — по вкусу. Рецепт приготовления Приготовить начинку: Куриный окорочок вымыть, опустить в кастрюлю с водой, добавить немного соли и варить 25–30 минут до готовности мяса. Готовый окорочок остудить, отделить мясо от кости и нарезать его небольшими кусочками. Промыть гречневую крупу, влить 200 мл воды, добавить немного соли и варить 15–20 минут на небольшом огне под крышкой. Очистить и вымыть репчатый лук, нарезать его небольшими кубиками. К луку добавить нарезанное куриное мясо, перемешать, готовить 2–3 минуты на небольшом огне. Добавить сливочное масло, соль и молотый чёрный перец, перемешать, готовить ещё 2–3 минуты на маленьком огне. Добавить гречневую кашу, перемешать, прогреть 1–2 минуты и отключить огонь. Остудить начинку. Приготовить тесто: молоко влить в глубокую миску, вбить яйцо, взбить венчиком до однородности. Всыпать соль и сахар. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Из теста испечь 4–5 обычных блинов на умеренном огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистости. Очистить и вымыть свежую...

0/0


0/0

0/0

0/0