Балкарские хичины. Секретики приготовления.

Аватар автора
Валентина Земскова
Балкарские хичины. Секретики приготовления. Ингредиенты: Для теста: Мука 650 гр Вода 470 мл Масло подсолнечное 1 чл Соль 1 чл Для начинки: Сыр брынза 600 гр Сыр голландский 400 гр (лучше брать сулугуни) Картофель 8 небольших (700 гр) Для смазывания: Сливочное масло 180 гр. Приготовление: Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с водой на огонь. Не солить. Варить 30 минут. После чего слить воду и растолочь картофель в пюре. Тем временем, просеять муку, добавить соль, масло. Порциями влить в муку воду, замешивая тесто. Сначала тесто будет очень сильно липнуть к рукам. Присыпать стол мукой, и на столе продолжить замешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к столу и к рукам. При замешивании время от времени присыпать стол мукой. Месить придется долго. Затем, в чистую сухую миску насыпать на дно чуть муки и положить туда тесто. Накрыть пакетом и полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто станет еще более эластичным за это время. Натереть сыр на крупной терке. Соединить с картофелем. Попробовать начинку на вкус. Если соли не достаточно, посолите. Но я, с таким количеством ингредиентов, обычно не досаливаю. Раскатать шарики начинки, весом, примерно, 190 грамм. Тесто достаем из миски на присыпанную мукой стол, немного размять, и разделить на шарики, весом, примерно 120 грамм. Тесто должно быть меньше, чем начинки. Шарики теста прикрывать полотенцем, чтобы не обветрились и не засох верхний слой. Берем шарик теста. Кладем...

0/0


0/0

0/0

0/0